品種と管理

品種  豊栄赤しそ

先祖代々受け継がれた品種を改良し、よりよい赤しそを目指し生産を行なっております。香り豊かな赤しそに育つよう心を込めて栽培しております。

弊社の赤しそは、所在地の豊橋市豊栄町から「豊栄赤しそ」として現在品種登録申請中です。

 

 




 生産管理
 色・香りを追求し、栽培技術や加工技術の向上に日々努め、常に最高の商品を皆様にお届けできるように心掛けています。
 その中で衛生環境を万全に整え加工を行なっています。弊社の赤しそはお客様が噛み締めて頂いた時の風味にこだわっています。


もみ紫蘇
梅干し作りには欠かせないもみ紫蘇。もみ紫蘇は赤紫蘇に塩を加えよく揉んでアクを出し、梅酢や酢で赤く発色させたものです。