生産者
エコファーマー認定事業者の赤しそ栽培
丸藤藤原商店は情熱をもった生産者グループにて栽培された安心・安全の赤しそをお届けしています。
20代~60代までの幅広い年齢層の15件の契約農家にて赤しその栽培を行なっています。 契約栽培により顔が見える安心の生産体制で日々より良い赤しその栽培に取り組んでいます。
エコファーマーとは
持続性の高い農業生産方式(土づくり、化学肥料・化学農薬の低減を一体的に行う生産方式)を導入する計画を立て、都道府県知事の認定を受けた農業者さんです。
『赤しそ収穫機』(生産者オリジナル)
赤しそは繊細な植物です。収穫の際に傷を極力つけないように気を使います。
生産者さんは農業機器・機械を改造しながら、よりよい収穫を目指しています。